Гроза над Ершалаимом

Затянет небо тьмою, пересечёт огненной стрелой,
И зашумит и заиграет мир музыкой,
Окрасится грозой.
Померкнет белый мрамор Ершалаима,
Москва в пожарах воссияет,
Великий канцлер в плаще из дыма
Грозу печально созерцает.
И будет бал!
Прощенье, и грех, и благо! Кто будет рад?
Как и тогда воспетый Мастером
Жестокий прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат.
То возвращение, неистовая гонка!
Любовь покровительствуемая Сатаной,
Иешуа Молитвами, аль Воланда рукой…
Какая разница? Почувствуй тоньше! Думай тонко!
Моя прекрасная, нагая, сладостная ведьма!
Верхом на метле средь звёзд, городов и порока,
Покинула раньше срока, друга забрала с собой.
Так плачь же, коль ты не веришь!
Так кайся, коль веры в душе нет!
Безумием чёрным, бездушьем
Каждый атеист одет.


Рецензии
Я не являюсь сторонником подобной поэзии в техническом плане - читается тяжело. Неровные строки. Но в сущности это пустяки в таком произведении. За смысл аплодирую. Спасибо, что обратились к этой теме, спасибо за интерпретацию смыслов Булгакова, за глубокие философские стихи, за отсылку к одному из лучших и самых загадочных произведений мировой литературы. Это великая книга!

Анатолий Ягодкин   12.07.2016 10:27     Заявить о нарушении