Потомки Фонвизина

            "О вы, которых ожидает
             Отечество от недр своих..."
                Фонфизин


Так потомкам Фонвизин велел,
Желая России в грядущих веках,
Героев славных в умах и делах,
Их, будущих, одою он воспел.

Но нет пророков в своей отчизне,
История наша сплошной туман,
Бесцельно народ прожигает жизни,
Каждый второй или туп, или пьян.

Разумом, верой святой не владея,
О будущем Родины не радея,
Наделяют юных потомков своих
Благами жизни в странах чужих.

Чужое все почитают и носят,
За доллар Россию готовы продать,
Делами позорят, словами поносят,
Вскормившую их, Родину-мать!


Рецензии
Если каждый второй!!! в стране трезв и умен,
Значит – будет!!! наказ этот в жизнь претворен)))
))))))))))))))))

Алма Консуэло   30.03.2013 22:44     Заявить о нарушении