Коварство

   ***
Сколь часто мы, идущие в потоке
Трудов Единого на протяженьи дня,
Событий сужденных предполагаем сроки,
Из Древности Ведической храня
Волхвов могущественных Таинство-Искусство:
Коварство*- Единение с Огнём,
Зреть позволяющее в прошлом и Грядущем
Теченье жизни, как Судьбу куём,
Из злата бренности иль Духа звонкой стали,
Покажет Пламень устремлений пусть,
Великим знаниям - великие печали,
Но Благодарен избранный ввысь Путь,
Он по плечу не будет очень многим,
Но коль бесстрастен, то бесстрашен есть,
Остались где-то позади дороги,
Сколь было их, пожалуй, уж не счесть,
Но ковача избравшим ремесло
Стези своей, Оружий Света, Духа,
Сколь испытать и столь пройти пришлось,
Но оттого не стало Сердце глухо
К чужим страданиям и собственная боль
Их Душу чистую ожесточить не может,
Восстав из самости, вновь Вечными Собой
Предстали миру и рукоположен
Владыкой каждый во Служеньи быть:
Воитель смелый или пахарь-труженик,
Связует их серебреная нить
С Учителем, прекрасное содружество
Пространственным скрепляется Огнём,
В горниле Мысли опыт плавлен прошлого,
Сгорает тлен, останется Любовь,
В её сиянии на всё, что будет спрошено,
Ответы явлены и Судеб полотно
Проявится великою Картиной,
Творцу подобие лишь в Духе нам дано,
В Любви и Радости пребудем с Ним едины!
Волхвы, суть, ковачи, познавшие Огонь
Своей могучею Божественной Стихией,
На протяжении бессчётности веков
Коварства смысл опошленный хранили
Прекрасным истинным, чтоб в подошедший срок
Прозрения Грядущего Искусство
Открыть для Ищущих как Вечности урок,
В Пути Дерзания как Вышнего Напутствие!
   ***
*коварство(древнеслав.) - искусство общения с Огнём


Рецензии