Бабушкин цветок

Разгорелось солнце над горизонтом.
Расступились белые – белые сны.
Развернулось небо бескрайним зонтом, 
Накануне  яркой, шальной весны.

Рыжий луч скользнул, словно кот  в оконце!
(Уложу историю в пару строк).
Повернул бутоны  – головки к солнцу,
На окне моём, бабушкин цветок.

Помню сказки детства - их свет не меркнет.
Прямо в душу тёк их живой ручей.
Баба Аня их миллион, наверно,
Рассказала мне, пока были с ней…

Был перрон печален своим простором…
Исчезал ручей одиноких лиц…
День разлуки стал для ребёнка горем -
Без начала грустью и без границ.

Пролетели дни, вскачь… Ты, не однажды,
Говорила мне: " Будь здоров, внучёк!.."
Бабы Ани нет уж давно, но также
На окне цветёт бабушкин цветок.


Рецензии