Странствия духа

Побыв в языческом чертоге,
Я только лучше понял,
Что, родившись во Христе,
Ты лучше б не менял дороги.

Ведь множество имен богов
Тебе расскажут крайне мало,
И лучше бы, ты Евангелие приоткрыл,
Чем лезть в забытый пантеон.

Я верю, ты не некромант,
И не колдун несчастный,
Ты светлый маг,
Романтик и бродяга.

И скользкие твои пути,
Приведшие тебя в Александрию,
Тебя же выведут обратно
В небесный град Иерусалим,

Так в вере крепок тот,
Кто искушение познал однажды,
А кто ни разу погоняем не был,
Тот разве может говорить наверняка?

Ведь без проверки опытом,
Ты не узнаешь сколько
Над землею ввысь
Твоя рука поднять способна.


Рецензии