Эмигрант
Навсегда он Россию покинул,
Но ему снится Отечества дым,
Для которого он словно сгинул:
Никто ему теперь не напишет,
На день рождения не позвонит,
Раскаяний его не услышит,
Давно его славы пройден зенит.
Он постарел, заметно лысеет,
И на лице уже сетка морщин,
Он о бегстве своём сожалеет,
Для женщин был лучшим среди мужчин…
Здесь он – никто, хотя был известен,
И были знакомства, деньги, почёт,
Теперь никому не интересен,
Тоска на Родину очень влечёт…
И такова судьба эмигранта:
О России мысли в час роковой,
Иного нет уже варианта –
Подписан вердикт его же рукой!
Свидетельство о публикации №113033010148