Уходят наши мамы...

Уходят наши мамы,
Туда, где нет трудов.
И нет страшнее драмы,
И горше нет тех слов.

А в памяти мы дети,
Капризны и  глупы.
Всего милей на свете,
Когда мне пела ты.
О, мамочка родная,
Портрет твой на стене,
Глядишь, глаза сияют,
И больно, больно мне.
Что те дела, заботы,
Не дали ближе быть.
Меня всегда ждала ты,
И  не учила жить.
Ты радовалась встрече,
Не ныла никогда,
Сутулила лишь плечи,
Потом совсем слегла.
Твои глаза с любовью
Смотрели на меня,
Боролась тихо с болью,
Жалела лишь меня,
“Дочурка не тревожься
Не надо мне варить,
Я не хочу и борщ то
Поставь вот только пить”
И слез не выносила
“Не плачь, мне хорошо”,
С улыбкой всё просила,
“Ты посиди  еще.”
Сама впадала в сон .
А я к семье бежала….
Весенний был сезон.
Так время не хватало.
И вот тебя не стало,
Так плохо без тебя.
Тебя любила мало.
Прости, прости меня.

Я верю, не напрасно,
Была ты у меня.
Ты ангелом прекрасным,
Преследуешь меня.
И все что не  дала я.
Тебе при жизни той .
Я детям передала,
Заботилась с лихвой.

Уходят наши мамы
Нам жизнь не изменить.
А  наши дети сами.
Уходят в семьи жить.
 
И так же суетятся,
Забота, дети, каша.
К нам иногда примчатся,
“Нужна нам помощь ваша.”

Нам мамам не хватает.
Вниманья, теплоты.
И внуки, радость наша
Напоминают дни
Когда забота, каша
Все вместе, рядом мы.

Уходят мамы наши,
Мы сами то стары.
 Теперь и мы на страже.
Дождались той поры:

Я  рада, когда дочка,
Меня днем навестит.
Порою темной ночкой.
Слеза в глазах блестит.
Не едет сын чего то.
Тревожно станет вдруг.
А у него дела, работа.
И так за кругом круг…


Рецензии