День города

На Набережной шум и оживленье.
Сегодня будет праздничный салют.
У города сегодня день рожденья,
и гости именитые придут.

Ждут горожан как прежде на причале
не корабли, но все же, катера.
И батька-Дон волнуется, печальный,
качая белых правнуков Петра.

Здесь так же вечерами ходят пары,
встречая нежно-розовый рассвет.
За Осередью дремлет город старый,
а городу всего-то триста лет.

Мы в жизнь с тобой вошли из этих улиц,
И с Доном мы навек обручены.
Тебе, мой край, дарю любовь такую,
которой нет ни меры, ни цены.


Рецензии