A, b, c...

Дни кончены – исчерпан Божий свет,
На дне искрит остаток бледной ночи.
А дальше?.. Нет, туда душа не хочет -
Она в надежде здесь найти ответ.

Зачем все длилось нудной чередой:
То умный страх, то глупое смятенье?
За тяжким днем вторгались сновиденья,
Увы, не приносившие покой:

Такой как в сказках – крошечный мирок,
С приметами  сердечного уюта,
И тут не важно – хижина ли, юрта -
Пустили б только в теплый теремок...

Мир вымышлен – от "a", "b", "c" до "я" –
Его Господь создал намного проще:
Твердыня зримая прочней и жестче,
Чем предрекали нам учителя...


Рецензии