смоква

Каким я вижу грядущего русского мусульманина

Я вижу его исполненным горючим несдержанного умелого благородства, которого не достает никому теперь.
Не пьющим. До фанатизма трезвым.
Милостивым. Милосердным. Гневным.
Обладающим стыдливыми женами по Закону.
Не желчным националистом вижу (коим страдают немногие фундаменталисты ныне).
Но Вселенским горцем степей обширных,
попирающего шайтана пошлости и гульбы.
Новым диким.
По великим праздникам - одаривающим калек.
Чтящего трех пророков (Ибрагима, Мусу, Ису).
Попирающим всех безбожников и безбожниц, думаю, и наводящим страх
своей черной косовороткой и своим ятаганом алым.
Ярким или почтенным надеюсь зреть.
Воином Тайны
запечатленной в Слоге,
а не в картинках-идолах.
Пляшущим:
ловко! яро!
Вижу пляску его иную!
(ловко – не значит радостно, по-циркачески, и без ритма невиданных сил, ударов)
Жестких традиций муж!
Русский?
Современности бич живой.
Сих нравов пропащей цивилизации и культуры безжалостной и ничтожной.
Они ко дну!
Русь подхватит за длань разбитую Старый Свет!
Кроме тех, кто грести способен...
...Коли сама восстанет.
Да здравствует Магомет!


Рецензии