Кто прост, приходи!

Не нужно учиться искусству любви:
Напрасно, бессмысленно и бесполезно.
Ведь тот, кто не любит, как может любить?
Ему неестественно это. Нет места
В его сердце, чтобы жила там любовь.

Язык любви странен ему и неясен.
Тому лишь, кто любит, понятен он. Нет
Тому затруднения в словах признанья,
Чтоб выразить чувства свои языком.

Но Богу не надо какая-то сложность.
Любите Его, не заботясь о том,
Как лучше сказать, говорите всё просто.
Напыщенность Духу совсем не нужна.
Он хочет открытости сердца-и только.
“Кто прост, приходи!”-Бог взывает с креста,-
“Я хлеб тебе дам, Небо рая открою”.


Рецензии