Последний снег

Последним приветом зимы, нежеланное,
Просыпалось нежное снежное крошево.

И холодно…Холодно… Дни окаянные
Опять ничего не сулят нам хорошего.
И к стенке прижались фиалки озябшие,
Глядят так растерянно, непонимающе…
Зачем эти дни, снова снегом набрякшие?...
И тянутся листья тюльпанов-товарищей
Из снега, как будто моля о спасении:
Мы тонем, мы гибнем в снегу позабытые!

Верните... Верните тепло нам весеннее!
Пусть грядки согреются, снегом умытые.

На фото: Таганрог.Дворики возле стадиона Торпедо.


Рецензии
И правда - зачем снега, когда такие чудесные синеглазки уже расцвели! Даёшь тепло Весны!!!

Ольга Акварельная   08.05.2013 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.