Весна стоит уж у порога
Весна стоит уж у порога.
И солнце греет все теплей.
Мечтает взрытая дорога,
Чтобы растаял снег скорей.
Сосульки плачут, с крыш свисая,
И слезы льются ручейком.
Ручей бежит,в лучах сверкая,
Сливаясь с лужею потом.
А ночью подзамерзнет лужа-
Зима не хочет уступать.
Но не страшна уж злая стужа.
С весною ей не совладать.
Повсюду слышится дыханье
Младой красавицы весны.
Спешит она к нам на свиданье,
И рады встретиться с ней мы!
Свидетельство о публикации №113032909834