Сквозь слёзы запотевших рам...

               
Сквозь слёзы запотевших рам
Я вижу осени прекрасные мгновенья,
Как стелется клубясь, над камышом туман,
Как жёлтой краскою окрасились деревья.

Зелёная трава ещё блестит росой,
А куст малины клонится устало
И паутина ниткою седой
Кивает вслед ушедшему туману.

А чистый воздух свеж и холодок
Приятной силой тело наполняет,
И яркой краскою малиновый восток
Воздушных замков шпили украшает.

Всё в желтый и багровый цвет
Пришедшая пора без кисти вмиг рисует,
И тихо всё – природа не бушует,
И радует ещё нежаркий солнца свет.

Дней череда… когда заснём  уже?
И будем спать под зимними снегами,
И видеть сны о молодой весне,
О днях любви, о том, что будет с нами.


Рецензии