Осёл и рояль

Осёл,  усевшись за рояль,
И, отыскав копытами педаль,
Передними как дал по клаве
К ослиной музыкальной славе,
Что всё в округе загремело -
Играл он на рояле неумело.
И рвал на части слушателям души,
А те ладонями позакрывали уши.
Осёл елозил по клавиатуре
(Шопена исполнял, в натуре).
И кончилась ослиная игра скандалом -
Рояль расстроен был вандалом.
А я скажу Вам по - секрету,
Чтобы запомнили Вы басню эту:
Игре учиться нужно долго,
Иначе от игры не будет толка.
В пример я здесь привёл осла,
Другим примерам нет числа.


Рецензии