Она есть свет

Твоей любви предела нет.
Она есть свет, она есть свет.
А свет лишь может не светить,
Когда источник погасить.
Но погасить Тебя нельзя:
Ты-Дух, Ты-Бог, Ты-навсегда.
Ты был, есть, будешь, Ты-Сам свет,
Ты всюду. Места того нет,
Где Ты не можешь пребывать:
Ты на Земле и в Небесах,
Ты в безднах скрытых всех глубин-
Творец и Царь, и Властелин.
Ты проникаешь вглубь сердец,
Чтоб осветить грехи, наверх,
Наружу вынести грехи,
Чтоб не мешали жизни жить.

И света в нас тогда лишь нет,
Когда закрыта в сердце дверь.
А коль откроешь, он войдёт,
Чтоб поселить в тебе любовь,
Зажечь Божественным огнём
Твой дух, наполненный Христом
Чтоб стал он, светом чистоты,
Чтоб стал ты светом для других,
Не знающих ещё Христа.
Свет Бога, Неба навсегда.


Рецензии