Как гильза вылетает...

                … и,  как солдат ушел за пулей, -
                она ведь пела и звала! –
 
                Игорь Буренин


Где гильза вылетает вслед за пулей –
По цели пуля, гильза - в бок,
Там смерть несется над осенним полем,
Накручивая за витком виток.

Ей одиноко, ей не знать покоя,
Пока бездумно чье-то бытие
Намного раньше срока успокоит,
В него вонзив смертельно острие.

Ты слышишь свист, ты думаешь что ветер
Срывает с неба вьюги, холода,
И мчится, как с холмов,  в пустой карете,
А вслед летит полночная звезда.

Ты думаешь, что это свищет Время,
А мы стоим на лютом сквозняке,
Там, где оно натягивает стремя,
Веков обрывки,  крепко сжав в руке.

А что же пуля? Пуля ждет предела…
Ночь, поле, неба не видать.
Ты трешь щеку. Ты ощущаешь тело,
Губами – ветер. Скоро холода…

                29. 03. 2013г.


Рецензии
Пули свист, да ветра вой,
а постель - овраг сырой.

Виктор, спасибо!

Любомирская Лидия   31.03.2013 22:33     Заявить о нарушении