Девочка на ежике

Девочка на ежике сидела
Милая такая, как беспечность
Рядом пролетали крокодилы…
Никого на свете!? - Самолетом!
В верх! Топорщась смотрят исподлобья,
Где-то в прошлом, серые шинели.
Разговор не шел… Давай покурим!?
Чтобы песня напевалась снова!
Гордостью орлов соей столицы
Орхидеи вместо оперения.
Посмотри наверно это птицы
Только у меня одни сомненья.
Только у меня одни тревоги -
Вместо спален серый подоконник,
И еще тот коврик, о который
Рано утром вытирал я ноги…
Разве снег не улетает в зиму!?
Разве чай не отпускает осень!?
Милая я одинокий путник
Что идет дорогой номер восемь.
Что идет, материи не зная!
Разрывая миропредставления!
Запуская в воздух крокодилов
Странный звук без всякого движенья.
Запоздало ехали трамваи
Отголоски старого режиму,
И дворнягой одиноко лая
На конечной встретил тетю Зину.
И окурок, брошенный не в лужу.
И портвейн, выпитый под утро.
Расскажи мне милая про дружбу.
Девочка на ежике сидела.

2012г.


Рецензии