Поезд мой ушел по расписанью


Поезд мой ушел по расписанию,
Я на миг, наверно, опоздал,
И стою, и с горьким пониманием
Свою боль бросаю на металл.

Стук колес стихает удаляясь,
Унося надежды и мечты,
В спину смотрят люди усмехаясь…
Мысли им неведомы мои.
 
А в том поезде всё лучшее осталось…
Что там было, чётко помню я,
Там бы счастье, знаю, состоялось,               
Но не состоится… никогда!
               
Может я ушел бы от погони,               
Круто б изменилась жизнь моя,
А теперь затопчут быта кони
И прощай… надежда и мечта.

Не вернуть мгновенье, не исправить,
Прошлое нам ввек не изменить,
Остается – все как есть оставить,
Остается… как и раньше – жить!         

                27.11.2006г. 


Рецензии