Крылья для пингвина

- «Мам, подари мне крылья,
Чтобы я улетел далеко…»
- «Но сынок, мы всего лишь пингвины,
Растащи лучше снег. Замело!»

Каждый день до ночного сиянья,
Он завидовал чайкам седым,
- «Научите летать меня, братья!»
- «Ты не брат нам, запомни пингвин!»

Неуклюжий по птичьим законам –
Он бежит по скользящей земле,
-  «Научите меня! Хоть кто-нибудь»
«Кто-нибудь» - эхом по голове.

Почему не летают пингвины?
Потому что они – не орлы.
Их удел – сторожить ту льдину,
Что на завтрак съедаем мы.

Но я верю, однажды он сможет.
Даже если у кромки один!
Поглядите! Как чайки встревожены,
Мимо них пролетает пингвин.


Рецензии