Ленинградский вальс
Почему мне так дорог твой пристальный взгляд,
Нежный зов.
Почему я болею тобой, Ленинград –
Город снов.
Мне казалось, вот-вот и наступит мой час,
Звёздный час.
Поезда, самолёты и годы в запас –
Всё для нас.
Только время бесстрастно разводит мосты,
Гасит взгляд.
Я тебя потерял, я не знаю, где ты,
Ленинград.
Может быть, оттого и присущи нам грусть
И печаль,
Что не каждому городу скажешь: «Вернусь…»
И «Прощай…»
Есть другие моря, есть другие пути
И причал,
До которого в жизни не смог я дойти -
Заскучал.
Почему я болею тобой, Ленинград –
Город снов.
Почему мне так дорог твой пристальный взгляд,
Нежный зов…
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №113032909495