Когда нам

Когда нам всего по 20,

Легко забывать печали,

В бессмертие твердо верить,

Любовь изучать-излучать.

С неправдой сражаться гордо,

Да все черно-белым мерить

И что впереди есть завтра

Как должное принимать.

Когда нам уже за 40,

Устали с тобой порядком,

Любуемся чем-то редко,

Завидуем молодым.

И в жизни встречая неправду,

Ее обличаем с оглядкой,

А нашу веру в бессмертье

Уносит как ветром дым.

Когда 60 и больше,

Зима где-то близко, рядом.

Бессмертье давно забыто,

Лишь холм у нас впереди,

Но снова встречая взглядом,

Чуть горестным, чуть открытым,

Любовь и заботу близких,

Храним их молча в груди.


Рецензии