Крест-решение проблемы

Когда я вижу боль другого,
Мне тоже больно. Боли много.
Вокруг проказа, будто, в клещи
Мир заковала. Грехом мести
Мстит сатана: тоской, болезнью,
Разрухой, голодом, чтоб смертью
Навеки поразить, мстит Богу
За свет любви, что льёт с Голгофы.
Он мстит, но только всё напрасно,
Ведь он лишён законной власти,
Он побеждён Иисусом ныне –
Свершилась та победа в Сыне:
Смерть потеряла свою силу
Для тех, кто принял в дух свой Сына
Или Христа Иисуса Духом,
Наполнившись небесным слухом.

Крест стал решением проблемы,
И нет теперь уже делемы.
Она формально существует,
Но выбор ныне за тобой.
Господь тебя уже не судит,
Коль принимаешь ты Его
Всем сердцем, разумом, душою.
Господь тебе даёт тогда
Своё дыханье неземное,
Чтоб Небом на Земле дышать,
Чтобы проказа жизни тленной
Не поражала больше дух
Иль сердце. Ныне Бог Вселенной
В тебе Вселенную воздвиг,
И даже больше: жизнь без края
Он благодатью нам принёс.

И если верой принимаешь
Ту благодать, то всё Своё
Он постепенно открывает
Перед тобою, чтобы в Нём
Ты возрастал и продвигался
В духовном Небе для того,
Чтоб, победив земное царство,
Достигнув зрелости своей,
Войти в то Небо, что без края,
Продолжив путь в бессмертии дней.


Рецензии