Мой вербный прутик волей марта

По влажному ковру проталин
На берег выйду зоревой,
Где притомившиеся стаи
Из тёплых стран спешат домой,
Чтоб в перелесках гнёзда ладить
И звонко петь у хрупких звёзд.
А после звонких птичьих свадеб
Восстанет лето в полный рост
Солнцестоянья... А покуда
И синий март, и поздний наст,
И уходящей жизни чудо
Печалит и возносит нас
Стремительной волною вешней.
Над тонкой жилкою ручья
По птичьи бережно и нежно
Весну окликну песней я:
"Да будет твой приход просторен,
И новый день благословен
Тяжёлой благодатью зёрен,
Предначертаньем перемен.
Да усмирит тревогу нашу,
Покоем долгим озарён!"
Я тоже засеваю пашню
Своим невидимым зерном
Надежды, искренности, правды -
Пусть всходит солнечным ростком!

...Мой вербный прутик волей марта
В руке серебряно расцвёл.


Рецензии