Пусть я останусь в запахе сирени

    "Пусть я останусь
                в запахе сирени"


Какая внешне
                странная весна:
То.., снег,
                то каплет дождик.
Вот ночь:
                морозно - холодна,
Народ на утро,
                нынче.., сник.

Я  ночью знаю..,
                как всегда,
Простор раскроет
                море звезд!
Они точны..,
                как... поезда,
Планетный мир
                собой не прост.

Но точен,
              в нашем понимании.
В восходах...
                и закатах...
И будто -
             рыцарь на свидании.
И ценность звезд
                в каратах!

А мир мой в них-
                лишь вспышка,
А может просто..,
                призрак тени,
На серебристом
                звездном небе?
Но пусть он будет
                с запахом сирени!

март 1970 г.
ГДР, Берлин


Рецензии