Мираж

Журчание ручья средь ельника густого.
Волшебный мир воды и неба золотого...
Вот озеро лесное в звездных отраженьях,
Словно сказка детства жаждет продолженья.
Голубизна озерная вдруг хлынула мне в грудь
И сердце затопила безудержная грусть.
Смотрю в оцепенении,уставясь на красу,-
Русалочка озерная или мираж в лесу?
В смятении наивном я замер на ходу:
К озеру лесному иль в сказку я иду?

Вдруг,словно Фрези Грант,уйдет по воде прочь,
И я один останусь с тоской своею в ночь?
Боюсь пошевельнуться,боюсь ее спугнуть...
О милое виденье,останься хоть чуть- чуть,
Жаль, годы пролетели.В минувшие года
Вслед за тобою в омут я б бросился тогда.

Рассветный ветерок качнул вблизи кусты,
И берега озерные стали вдруг пусты.
Где виделась Русалочка -осиночка стоит.
Лишь лунный луч на озере по-прежнему дрожит.
И вновь сижу у озера,встречаю здесь зарю,
Но чудное видение в душе я сохраню.
Надолго мне запомнится та колдовская ночь,
Как по воде бегущая умчалась Фрези прочь.


Рецензии
Каждая строка
стиха говорит
о любви к жизни!
Спасибо Вам!
Капитан.

Владимир Сологубов   10.04.2013 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо и вам что посетили мою страничкуУдачи вам во всем.

Эльвира Лебедева   22.04.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.