Преподаватель

Гражданин преподаватель
Вечный сыщик чуждых знаний.
В нём сидит изобретатель
Нераскрытых изваяний.

Он про деятельность сразу
Не берётся вам сказать.
Берёжет родную фразу,
Чтобы нам её раздать.

И летит она как лебедь
Стройно, цельно и чудно.
В голове блуждает ветер,
Раздувая в бок пятно.

Изумлённые страданья
К нам выходят каждый день.
Из-за черт непониманья
Мы вдаёмся дико в лень…

28 марта 2013 г


Рецензии