Чайкой в синем небе я парила...

Чайкой в синем небе я парила…
Позади остались острова…
Те, которые всегда любила…
И моя кружилась голова…

Чайкой я белела на просторе.
Волны волновались, как могли…
И с волною моря ветер спорил,
Гнал ее до берега земли.

Долетела я тогда к причалу,
Звал меня с собою голос твой…
Пожалела, что тебя встречала
Чайкою доверчивой, морской…

Ты летать не мог под облаками…
И над морем не хотел парить…
Не того я в жизни повстречала,
Чтобы к солнцу яркому нам взмыть…

Все следы твои волна смывала,
Чтоб забыла образ я земной…
Мне она с надеждой помогала
Снова встретить остров мой родной.

В небе чайками не все вдаль мчатся…
К сожаленью, знаю по себе…
И над морем с криками кружатся
Чайки, что несчастливы в судьбе…

                24.3.13


Рецензии
какой замечательный образ - чайка. спасибо, прекрасные стихи..)

Ольга Нижельская   03.05.2013 11:21     Заявить о нарушении