Четыре четверти

Зима  в  душе.

Зима  в  душе  плетёт  узор ,
Подобный  кружеву  на  окнах.
Вечерний  чай , а  ля  минор ,
И твой портрет гуашно - блёклый.

В  душе  зима  узор  плетёт
Своей  холодною  рукою.
Я  провожаю  этот  год
С  необъяснимою  тоскою.

Плетёт  узор  зима  в  душе.
Кукушка  час  откуковала.
Пора  огонь  бенгальский  жечь ,
Пора  гуляния  настала.

Узор  плетёт  в  душе  зима.
Я  забываюсь  под  фонтаном ,
А  сверху  снежные  дома
Укрыты  саваном  фатальным.


Ручьи  весны.

Ручьи  весны  несут  меня
В  иные  страны  и  пределы ,
Так  упоительно  звеня
Среди  сугробов  почернелых.

Весны  ручьи  меня  несут
К теплу , к сирени , к первым грозам ,
К  ночёвкам  в  ситцевом  лесу ,
К  скольжению  по  лунным  росам.

Несут  меня  ручьи  весны
К  тебе , мой  ангел  легкокрылый.
И  этот  зов  необъясним ,
Как  чудотворческая  сила.

Меня  несут  весны  ручьи
По  вечной  юности  природы
К  неотвратимости  любви ,
Сулящей  яркие  полёты.


В  моём  саду.

В  моём  саду  цветёт  заря.
Налились  яблони  плодами.
От  августа  до  сентября
Не  угасает  это  пламя.

В  саду  моём  заря  цветёт.
Средь  царства  неги  и  покоя
Я  вижу  ласточки  полёт
Над  стеблем  стройного  левкоя.

Цветёт  заря  в  моём  саду ,
И  полыхают  георгины.
Живые  отблески  в  пруду
Подобны  сказочным  люпинам.

Заря  цветёт  в  саду  моём ,
Пленяя  сердце  красотою.
Я  забываю  обо  всём ,
Дыша  несбыточной  мечтою.


Огонь  звезды.

Огонь  звезды  искрит  вдали.
Мерцает  осень  златолистьем.
Ты  только  мне  не  говори
О  нашей  "високосной"  жизни.

Звезды  огонь  вдали  искрит
Печально , холодно  и  нежно.
Багрянцем  сумрака  залит
Лесной массив в сырых одеждах.

Искрит  вдали  огонь  звезды
И  угасает  с  каждым  часом.
Неодолимость  высоты
Не  бередит  потухший  разум.

Вдали  искрит  звезды  огонь.
Усталость  сковывает  члены.
Твоя  горячая  ладонь
Дороже  выстывшей  вселенной.

9.06.2008.  TSV


Рецензии