Всего лишь будни

Чай
С привкусом половой тряпки,
Словесные колотушки,
Оскорбления невзначай
и тяпки,
Злые глаза, надменные лица,
Уткнувшиеся в кипу бумаг.
Спрашивает кто-то: "Простите,
Вот накладная, "Универмаг".

Это всего лишь
Чьи-то будни.

По улице дождь
Разбрасывает неба слёзки,
Под дождём на площади
Гранитный вождь,
Бьют по серебрянной лысине капли хлёстко.
А мимо те же лица конторных озлобышей.
Что им до мокрого вождя?
Прячут мокрые лоб и уши,
На остановке транспорт ждя.

Это всего лишь
Чьи-то будни.....

Три авто промчались,
Как полосы цвета белый-красный-синий,
Туда, где некто с жизнью уже попрощались,
К тому, кто в тюремном
дворе лишь увидит иней.

Это всего лишь
Чьи-то будни....

Копают глубоко
поддатые дядьки,
Старясь потише материться среди
Крестов и оград.
Здесь где-то поодаль растут одиноко
Кресты могил неизвестных солдат.

У них тоже были
всего лишь будни...


Рецензии