Басня о кубышке с деньгами

Иван трудился, мало пил,
Деньжат,как водится,скопил.
Фортуна ему в руки шла,
Сумма приличная была.
Как сохранить,кому отдать,
Чтоб в будущем можно забрать,
Когда детишки подрастут
Или болезни нападут?
Хранить в своем домУ нельзя-
Забора нет, кругом ворья...
А у соседа, у Петра
Покрепче дом, собака зла.
Да и забор- не перелезть.
Иван с Петром заводит речь.
Тот согласился деньги взять
И,когда надо, их отдать.
Умнее Ваньки Петр был,
Деньги в кубышку не зарыл.
Пустил всю сумму в оборот,
Ему в карман доход идет.
Оба довольны,что сошлись:
Иван,что деньги сбереглись,
Петр доходу с денег рад,
Дом перестроил,ходит франт.
Машину классную купил,
Даже Ивана подвозил.
Рассказ похож на наше здесь:
Иван - Россия, Петр - ЕС.
  Дата сочин.29.03.13г


Рецензии