Дождишко и растишка

                1
В небе - Тучка-невеличка.
У нее - ведро с водичкой.
А в воде сидит Дождишко -
Тучки серенькой сынишка.

Мама то вздохнет, то охнет:
-От жары земелька сохнет.
Но, к великому стыду,
Двадцать дней я не расту.

Как же стать мне темной, полной,
Низкой тучею огромной? -
К Тучке Ветер подлетел,
Прямо в ухо просвистел:

-Все девчонки и мальчишки
На земле едят "растишку".
И растут - я видел сам -
Не по дням, а по часам.
Принесу я вам "растишку".
Ждите, Тучка и Дождишко.

                2

Поспешил на землю Ветер.
Супермаркет заприметил.
Приземлился:-Выручай!
Засыхает урожай!
Дай пожалуйста "растишку"
Тучке-маме и сынишке.
Пусть скорее подрастут,
Землю жаркую польют!

Супермаркет -"хмык" в ответ:
-Для тебя " растишки" нет!
Если сам ты съешь "растишку",
А не мама и Дождишко,
Сразу станешь великаном -
Ураганом-хулиганом.
Ветер, я тебе не верю!..-
И закрыл входные двери.

Через площадь и бульвар
Мчится Ветер на базар.
-Помоги, кричит, будь другом!
Сделай добрую услугу -
Дай пожалуйста "растишку"
Маме-тучке и Дождишке.
Пусть быстрее подрастут,
Нивы, луг, сады польют!

Губы выпятил Базар:
-Зря летел, как на пожар!
Если ты лизнешь "растишку",
Станешь выше телевышки -
Страшным вихрем-сорванцом
И разрушишь все кругом.
Ишь, задумал что, плутишка.
Я не дам тебе "растишку"!

Ветер всхлипнул:-Не помог!
И отправился в Ларек.
Просит-молит он "растишку"
Маме-тучке и Дождишке.

Но Ларек сверкнул очками:
-Для Дождишки? И для мамы?
Нет, не дам. Боюсь обмана,
Суховея и бурана...

Ветер стонет: -Птицы, звери!
Горе! Мне никто не верит!
Может быть не вежлив был?
Или я не так просил?

Мимо с мамой шла Иришка.
Предложила:-Вот "растишка".
Передай - прошу я очень -
Тучке-маме и сыночку.
Пусть быстрее подрастут,
Землю-матушку польют.

Поклонился Ветер низко
И мгновенно в небо взвился.

                3

Тучка-мама и Дождишко
Съели вкусную "растишку".
Мама сразу стала темной
Полной Тучею огромной.
А Дождишко - сильным Ливнем,
Щедрым, радостным, красивым.
Поливал он землю, мыл -
Ни травинки не забыл.

Огороды, нивы, сад -
Все "спасибо" говорят
Туче, маленькой Иришке,
Ливню, Ветру и "растишке".


Рецензии
Очень милый стих, спасибо!

Купцов Иван   29.03.2013 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Главное то, что сказка добрая. Успехов!

Эмилия Саталкина Дополнение   01.04.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.