Тленный

Зажали яда губы грудь,
И каждый вдох охриплой болью.
И света тьма, да тёмен путь,
И каждый выдох мёртв любовью.

Агония, и целью – смерть.
Вся жизнь глазами потемнела,
Цепями разума огрела.
Да страшно на чертей смотреть.

Проснулись мир и голоса.
Скрипящей частотою время
Они целуют небеса,
А те мне правдою на темя.

Я ухожу, безумен мир,
Да что тебе мои страданья.
Ты весь исполнен душ желанья,
А мне свободный дух – кумир.

Блажен росой ты, мир, делец,
Торгуешь истиной мечтаний.
Играешь жизнь, судьбы купец,
А твой народ – раб упований.

Ты одарил меня тоской,
Тебе ознобом благодарен.
Смываю грим, и я одарен
Свободой, верой, пустотой.

10 декабря 2004 г.


Рецензии
Васю радуют стихи, если строчки в них легки!

Вася Вулканчиков   30.03.2013 12:42     Заявить о нарушении
спасибо, Вася! :) на самом деле, лучше - когда проще о сложном

Андреев Глеб   30.03.2013 14:12   Заявить о нарушении