Мудрый отец

Явился как-то сын к отцу.
И говорит: отец скажи мне,
Как мне дальше жить?
Я больше не могу.
Меня учил молитвы Богу ты читать.
Законы нравственности в жизни соблюдать.
Быть милосердным сострадательным в душе.
И ближним помогать, если окажутся в беде.

Я так и жил до совершеннолетия своего.
Но вот призвали в армию.
Я окунулся совсем в противоположный мир.
Здесь всё решает закон силы, злобы,
Зависти и пустоты.
Здесь нет таких как я и я совсем один.
Все надо мной смеются,
Называя божьей тварью.

Отец, скажи, как мне поступить?
И мудрые слова отца,
Словно бальзам израненной душе явились.
Послушай сын меня.
Меня родители мои воспитывали так же как и я тебя.
И надо мной смеялись люди,
Но смех считал их скудоумием,
Меня с пути не сбили их слова.
Всё потому, что вера моя твёрдая была.
И сила духа моего в сторону меня не увела.

Я лишь молился Богу и говорил:
Господи прости сынов своих по молодости лет.
Ибо не ведают, что говорит язык их.
Их время видно не пришло, немного запоздало.
Но путь отыщет каждый свой к Тебе и это дело времени.
И испытание их трудное ждёт впереди.
К Тебе Отец Небесный трудная дорога.
Через печали, горести, потери путь к Тебе идёт.
А эти испытания проходит каждый.
И нет такого человека на Земле,
Который только в радости живёт.

Когда придут к ним испытания тяжёлые.
Взрыдают души их и руки вознесутся к небесам.
За что Ты Боже так жестоко нас наказываешь?
Забудут, что когда-то сами надсмехались
И словоблудием беду накликали себе.

Теперь сынок подумай сам.
Что для тебя важнее.
Быть с Богом или слова грешников в душу запускать.
Сын улыбнулся лишь в ответ, а про себя подумал:
Нет с божьего пути я не сойду
И родовые корни мне помогут!


Рецензии