Произведениями К. Г. Паустовского навеянное
Как хорошо работается ночью!
Покой нарушит только крик совы,
Да ветер где-то ставнями грохочет.
А кот Ворюга дрыхнет на печи,
Не став героем нового рассказа.
И затевает новую проказу
Кудлатый пес.И старый дом молчит.
От лампы круг на письменном столе.
На лист ложатся строчки торопливо.
И далеко-далеко шум Москвы
И друг Гайдар, и письма от Рувима.
Все очень просто: ночь и кипы книг,
И человек с погасшей папиросой...
А строки на листе полны любви
И нежности,и вызывают слезы.
И тайна скрыта непонятно в чем.
Наверное, в уменьи очень просто
Нам написать о речках и покосах,
Дождях, рассветах и вечерних росах,
О луговых цветах, высоких соснах -
О всем, что тихой Родиной зовем.
Свидетельство о публикации №113032908594
Сергей
Сергей Таллако 16.04.2013 18:27 Заявить о нарушении
Ирина Ржевская 17.04.2013 13:50 Заявить о нарушении
Сергей
Сергей Таллако 23.04.2013 15:35 Заявить о нарушении