Ангел или демон?

Она была так молода,
Когда осталась без мужа,
И только дочка была
Её радостью самой лучшей...
Ночи длинные сменяли дни,
Что текли пустой чередою;
Эти черно-белые сны
Её убивали порою...

Но однажды сжалился Бог
И послал дивный сон в утешение-
Он был чудесней всего
Своей красотою блаженной!
Печальный ангел сошел
С небес и увидел все,
И луч надежды зажег
В разбитом сердце её...

Бездонное небо- глаза
И сильные крылья- объятия,
Чистый алмаз- слеза
И губы- небесное счастье!
Он нежно её утешал
И было так чудно-тепло,
Как пела тогда душа
От чистой любви его!

Но словно боясь чего,
Думала: ангел иль демон?
В сомненье гнала его,
И он покинул...на время...
Шли годы бурной рекой,
Несли теченьем потоки...
С ней рядом кто-то другой-
Красивый ревнивец строгий...

Она не видела снов
Цветных и, как раньше,теплых,
Пока не увидела вновь
В кино этот милый облик...
Он долго не снился ей,
Она же -смирилась с долей:
Пять, может быть, восемь лет
Он был её сердца болью...

И вот- явился во сне
Тот светлый небесный ангел
И сказал, что останется с ней
Навсегда, чтоб унять боль страданий...
Теперь в её сердце всегда:
Могучие крылья- объятия,
Красивое небо- глаза
И губ непорочное счастье!


Рецензии