Слова, слова...

Слова, слова...их смысл различен. Цена порою высока.
И необдуманное слово ранить может без ножа!
И изменить порою может одно лишь слово всю судьбу!
Как приговор звучат ведь часто: и "да", и "нет", "я не люблю"...

Исполнить важно обещанье! Пустых же слов не говори!
И если взрослый как-то стерпит, ребёнка ты не обмани!
Ему ведь не понять причины, ему проблем не объяснить!
Коль обещаешь "детству" что-то, старайся в срок всё выполнИть!

Слова, слова... с трибун высоких. Как часто слышим мы слова.
Жаль, очень жаль, что чаще в жизни не соответствуют дела...
Цени же тех, кто слово держит! Чьё слово крепче, чем кремень!
Такие люди есть и будут! Они как свет! За ними тень...


Рецензии