На Россию опустились сумерки

На Россию опустились сумерки,
А на сердце опустилась грусть
Все мы граждане под Богом жулики,
Что не вечер, то твердим: "Ну и пусть".

Может что-то в этой жизни переменится
Не сейчас, потом произойдет,
Жизнь, она ведь как та старая мельница
Перемелит все, что мельник подает.

Так давайте делать только хорошее,
Хоть не легко это вообще,
Нам без Бога семенам пророщенным
С непонятным тяжким грузом на душе,

Что ж возьмемся еще раз и все заново
Лучше как-нибудь, чем как вчера,
Вдруг развеются над родиной сумерки
И без "ну и пусть" придут вечера.

       2000год.


Рецензии