Мать

В окно ты с усталою грустью глядишь,
С тоской вспоминая о муже...
Никто не виновен, что дома сидишь,
И стала для сына обузой;
Что брат его болен- тяжелый недуг,
Сестренка- подросток циничный...
Ты все понимаешь...заплакала вдруг-
Жестока судьба, безразлична!

Но любит вас он! Он- подарок судьбы...
Все видишь и все понимаешь!
Что гложет его-невозможно забыть,
Хотя иногда- упрекаешь...
Себя отдавая работе, семье,
Он жертвует жизнью своею...
А молодость, словно бы цвет на траве-
Всему свое место и время!

С красивой душою и сильный такой-
Нет парня прекраснее видом!
Но доброй невестке доверишь его,
Ведь ты ни о ком не забыла...
Никто не посмеет уже осмеять-
Ты с честью добилась успеха!
Счастливой уйдешь- похоронит тебя
Твой рыцарь в блестящих доспехах...


Рецензии