Предзимняя зарисовка

Пурга осенняя, ночная.
Предзимье. Призрак декабря
Плывёт за окнами, стеная,
По середине ноября.

Его гонец. В его известье
Как доля правды, так и лжи.
Война. И всё уже известно -
Он переходит рубежи.

Но остаются две недели.
(Хотя они почти зима).
То снег с морозом. То капели.
То хмарь. То солнце, как весна…


Рецензии