По ту сторону

Отгремело. Переболело. Разрушилось.
Не тревожат шаги короткие...
В груди - камень,
обмотанный проволокой

стальной, острой, напрочь задушенный.

Желто-красный огрызок осени,
внутри горечью испепеляющий...
В мгле фонарной не тлеющий,
не сгорающий
грязно-серый обломок осени.

Не растут больше крылья белые,
вместо них - что-то жалкое, скрюченное.
Не сверкают глаза, обгорелые
Черной пустошью, солью измученные.

И не надо рассвета. Не хочется!
Так привычны холодные сумерки,
отдающие роль одиночества
в черно-белом театре безумия.
             


Рецензии
Не оставило равнодушной.)

Ольга Таурис   23.05.2013 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.