Глупец - мудрец

Возможно ли это
Вместить в мудреца?
Вся участь поэта,
Достойна глупца.

А выси и дали
Что манят, зовут…
Крутите педали,
Ведь вас, здесь не ждут.

Кошмарные сказки,
Увы, не понять.
Достоинство ласки,
В крови. Не отнять.

Не ждите медалей
Вас любят и ждут.
И шёпот сандалий
Ваш верный уют.

Растрескалось счастье,
Осколками льда.
Но снова ненастье
Потопит вода.

Кому это нужно?
И нужно ли мне?
Что сердце натужно
Стучит в тишине.

А мой собеседник,
Лишь Word да Excel.
Коварный посредник!
Но будет апрель.

Мне муза ни пела,
Крыло подобрав.
А совесть скрипела
Тревогой дубрав.

Прострелен навылет,
И сгину во мгле,
Но краткостью лет
Не состарю полей.

Лилею, Лилею!
И значит скажу.
Коварно посмею,
И смело гляжу!


Рецензии