Opium

Прилив энергии – любовь,
Моя несчастная свобода.
Да в кислоте свернулась кровь,
Кристаллом общества «Природа».

Стихи не пишутся в любви,
Как смерть скребутся по бумаге.
И чёрт военный, от тоски,
Стреляет обществом «Салаги».

Любовь, подумай же о нас,
Дай шанс сырой и грешной нашей.
Ей надоел порочный квас
Ванильным обществом «Продажи».

Ты слышишь, Люба, надо жить,
Спасения души желая.
Иначе будут хоронить
Нас обществом «Земного рая».

Сейчас, когда болеешь ты,
Земля под тёмными умами.
Тебя важнее стали рты,
Невежды общества «На грани».

«Любовь, любовь!..» - теряем пульс,
Да смерть любви концом эпохи…
Погибла Жизнь, и не вернуть
Духовность общества «Пройдохи».

И корпорация «Любовь»
Лишь каплю чувства всем раздарит.
А «Тела» общество им в бровь –
Очки культуры массой давит.

Среди анархии для душ
Обломки церкви с именами.
У них любви несчастный муж,
Над обществом и временами.

7 января 2005 г.


Рецензии