Рекорды России...

Поставили рекорд по нищете.
Гордиться потихоньку начинаем...
Это надо ж так суметь,
в богатой чтоб стране
С каждым годом нищих добавляем!..

Это надо ж так суметь!
Талантами богата
Страна газа, нефти и балета...
Таланты были коммунистами когда-то.
Теперь - миллиардеры это!..

Поставили рекорды по богатым
Мы на зависть всего Евросоюза...
Докажем буржуинам мы проклятым -
У наших буржуинов больше пузо!..


В. Дорохин, Омск, 29 марта 2013 года.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за актуальность и откровенность Вашего стиха, пронизанного иронией, улыбнули. С уважением.

Юрнест Алин   31.03.2013 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку!
Рад твоей улыбке...
Удач!

Владимир Дорохин   31.03.2013 08:02   Заявить о нарушении