Тёплый ветер

Тёплый ветер. Тишина.
Летней ночью я на воле,
В одиночестве вина
Мёртв, живу в «Ардабиоле».

Пылью спит на книгах лень.
Я вдыхаю вязкий, пыльный.
Фонари – полей ремень.
Я в степи души пустынной.

Единение песка
Осыпается глазами.
В небе звёздная тоска
Тайной светится, слезами.

Что расстрелянный кошмар
Расплескал безумство мира.
Видеть темную не дар,
А брожение эфира.

Что седые небеса –
Вновь прощение цветами.
Что подземные гласа
Танцем воронов над нами.

10 января 2005 г.


Рецензии