Его поныне распинают

“Распни, распни Его!”-кричали.
“За что распять? В Нём нет греха”.
“Распни, чтоб больше не звучали
Его слова на площадях
О кротости и о смирении,
О милосердии, любви,
Что отдаёт себя для смерти,
Чтобы спасти другого. Жизнь
Должна быть та, чтоб обеспечить
Себе всё то, что счастье здесь:
Богатый дом, чтоб много денег
И процветанье, и успех,
Чтоб всё возможно было в мире
Купить, достать, желать, иметь”.
И жадность эта не остынет,
Когда нет Бога в сердце. Смерть

Свершилась на кресте Голгофском.
Он был распят за всех за нас.
Но невозможно было смерти
Его в объятьях удержать.
“Распни Его!”-кричали люди,
Вернее грех из них кричал.
Другие распинали: грех в них
Живущий это совершал.

Иисус воскрес, чтоб людей грешных
Спасти: не дать уйти им в смерть.
Ведь Он любил любовью крестной
И любит ныне. Человек
Его поныне распинает.
“Уйди, уйди!”-звучит порой.
“Ты жить безнравственно мешаешь,
Уйди и на пути не стой!”

Как гнали в прошлом, гонят ныне.
Но Бог так милостив и благ.
Кто принимает Его Сына,
Тому Он дарит Небеса.
Не отвергайте Бога Жизни.
Мир проходящ, погибнет он.
И только Бог-Даятель жизни.
Спешите обрести её!


Рецензии