Голгофа, крест, распятие, победа

“Или, или, лама, савахфани”,-
Неслось с креста Голгофы прямо в небо.
И Бог Отец всё видел и любил,
Но смертью поразить Иисуса тело
Необходимо было, чтобы грех людской
Распять в безгрешном Божьем Сыне.

Но невозможно было умереть
Христу навеки: смерть была бессильна,
Чтоб удержать в объятьях навсегда,
Не дав взойти рассвету воскресенья.
На время плоть лишь только умерла,
Чтобы воскреснуть жизнью уж нетленья.
Он умер плотью, но опять воскрес
Не только в Духе, но воскрес и телом:
Дух Божий воскресил Его вновь. Смерть
Сковать Его навеки не сумела.

Так враг людей и Бога потерпел
Банкротство. Он Христом низложен. Ныне
Свобода есть для всех, кто во Христе.
Он делает нас навсегда живыми.
Бессилен враг пред Божьими детьми,
Которые рождённые по Духу.
Мы вечны, потому что Бог любви
Вдохнул в нас жизнь, соделав нас такими.

“Или, или, лама, сафахфани”*,-
Неслось с креста Голгофы прямо в небо.
Свершилось! Иисус воскрес! Он жив!
Голгофа-крест-распятие-победа.

* «Боже мой, Боже мой! Для чего ты меня оставил?»
                (Мат.27:46)


Рецензии