Младая луна

Фонари грызут тревогу, я – кресты церквей снегами.
Добротою жду подмогу, стены тёмные над нами.
Я – разбросанное счастье, да влечение младое,
Закопал в душевной страсти наше вечное, седое.

Барби с тощими ногами под невежества зубами,
Ванька с комплексов глазами жив, от грима да с прыщами.
Но фатальны наши игры, у славян судьба духовна,
Западной культуры титры, на востоке плачи горна.

Да серебряная вера проросла в младую грудь,
Театральная премьера – повод выпить да заснуть.
И всецело наше тело так боится умереть,
Что мы в масках да под мелом Суть пытаемся стереть.

Страсть да молодость, не благость, – в окружении лишь тень,
В нас измученная старость да проросший верой пень.
Смерть желаем мы младые да стараемся любить,
Звезды стали как родные и пытаются учить.

Завтра раса возродится под названием землянин,
Когда в нас искоренится темный инопланетянин.
Беспредметное искусство над разбитыми очками –
Скорбью выпитое чувство эпохальными зрачками.

И, возможно, все приснилось, бредоносные тревоги.
Звоном зло искоренилось, вьюгой рождены пророки.
Я иду, вдыхаю веру, фонари танцуют путь,
Утром выход наш на сцену, Зритель, не позволь уснуть.

14 января 2005 г.


Рецензии