Враг проиграл

Иисус молчал перед беснующимися палачами,
Иисус молчал, а потому что все слова
Не помогли бы. Муж печали,
Скорбей, страданий испытал всё зло.
Оно свершило в Нём своё возмездье.

О, сатана! Ты думал, победил,
Когда Иисус распят был. Дело мести
Свершило то, что должно совершить,
К чему предназначался Божий Сын-
Таков план Бога был, чтобы распятьем
Похоронить грехи людские, чтоб,
Воскреснув, дать так Духу право
В нас поселить Христа любовь.

Распятием Христа, свершив возмездье Богу,
Ты проиграл беснующийся враг.
Иисус воскрес, чтобы вписать законы
Святого Духа в жаждущих сердцах.
Ты проиграл сраженье: ты бесправен.
Как ни беснуйся, участь такова:
Ты будешь ввергнут в огненное пламя-
И это смерть, которой нет конца.


Рецензии