Горнолыжник

 Солнце прищурилось остро
 в ультрамариновость неба,
 гор богатырская поступь,
 простыни яркого снега!

 Ветры, порвав пуповину,
 рвутся безудержно в космос,
 у перевалов на  спинах
 треплют  позёмку за космы.

 Самый задорно - игривый,
 тот, что всех прочих моложе,
 - твой!!!
           Ухватив за  загривок,
 рухни с ним в снежное крошево!

 Дышит  под настом лавина,
 стонет, во сне, многотонно,
 стронешь – помчится клином!
 Если догонит – сломит!!!

 Скрутит, сомнет  и  втопчет
 пропасти в сердцевину!
 Спуска рискован росчерк!
 С ветром вы побратимы!!!!

 Мимо летят торосы,
 камни, утесы, метры...
 Колкой крупой морозной
 страх покидает нервы!

 И, очертив  дугою
 тихий простор долины,
 вдруг, ощутишь душою
 с миром неразделимость!

 Лень разорвав на клочья,
 вытряхнув плесени споры,
 жить и дышать  захочешь
 вечно, как дышат горы!

 Крикнешь в немую бездонность,
 Сердцу горячему внемля:
 «Эй, Вы!  Маэстро Хронос!
 Остановите время!!!!»


Рецензии